当前位置:首页?>?公证资讯

保护知识产权 我们一直在努力!

来源:黑龙江省哈尔滨国信公证处?

1.什么是知识产权公证??

知识产权公证就是指将知识产权权属内容及相关证据本身的真实性、合法性通过公证行为加以固定,并以《公证书》的载体形式客观全面的表现出来。?

2.哪些知识产权需要公证??

技术合同类公证:技术开发、转让、服务合同;着作权许可、转让合同;商标权许可、转让合同;专利权申请许可、转让合同等。?

权利证书类文件公证:复印件与原件内容相符;权利主张声明书;境外权利证书等。?

侵权行为公证:计算机软件侵权;专利商标侵权;商业秘密侵权;影视作品侵权;网页侵权等。?

3.为什么要向公证处申请知识产权公证??

涉及到知识产权的证据往往外观较抽象、证据易灭失、时机难把握,因此知识产权权利人、经合法授权的知识产权使用者、知识产权交易中介机构(如专利代理事务所、版权交易中心等)等企事业单位和人民群众,请记得,“公证书”是您确权和争议纠纷解决的重要武器哦。?

4.知识产权公证诉讼前保全公证的优势在哪里??

知识产权保护,侵权证据的固定至关重要,尤其是信息技术方面,如互联网上的盗版行为,着作侵权等,证据往往只存在于一段时间内,而在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,讼前证据保全十分必要。而当事人自行取证证明效力不足时,请记得到国信公证处申请对相关证据保全,从权利存在及其存在状态到侵权人、侵权行为状态、侵权损害程度,版权保护到商标权、专利权及其他权益的保护等等,都能以公证证据来证明。